Всемирный День доброты: что за праздник?

13 ноября отмечается Всемирный День доброты. Что это за праздник? 

В России День Доброты прошел впервые в 2009 г. – в Москве на Манежной площади. Пришедшие на площадь люди ровно в 11:00 взялись за руки и образовали большой круг, в центре же поместился Глобус Часов Мира. Также в некоторых местах столицы были организованы специальные Почтовые Пункты Добра, где каждый мог написать слова поддержки жителей интернатов для пожилых людей. К вечеру было отправлено более 500 писем по адресам Тульской и Владимирской области.

У этого праздника есть свой символ – открытое сердце. В этот день принято дарить цветы встречным людям – и знакомым. В каждой стране эти букеты разные.

Психологи уверяют, что согласно исследованиям, люди, совершающие добрые поступки, меньше болеют, дольше живут и ощущают свою жизнь более гармоничной. Также им легче справляться со стрессами и негативными эмоциями, они реже страдают от заниженной самооценки и проще устанавливают контакт с другими людьми.

Мы решили узнать у наших читателей, кто для них добрый человек, и вот ,что они ответили:

Виктор Скоморов: ”Он способен к самопожертвованию, милосердию, отзывчив, немного скромен, не слишком горд”.

Валерия Шакина: ”Для меня этот человек снисходительный. Который способен понять другого человека, войти в его положение”.

Олег Агафонов:”Добрый человек – тот человек, который помогает окружающим, жертвует собой ради других. Тот, кто несет Мир в Мир. Тот, кто стремится пересечь всякий конфликт”.

Евфросиния шишова
Корреспондент

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.