Игра “Зарница”

Мы с классом участвовали в военно-патриотическом мероприятии «Зарница».  Вышло это совершенно случайно, однако, очень нам понравилось. Подробности в материале. 

Началось все с того, что у нас заболел кто-то из учителей, и на замену поставили урок ОБЖ, которого у нас до этого ни разу не было. Учителю по ОБЖ понравилось, как мы проявили себя на уроке, он как раз искал какой-нибудь класс, который сможет участвовать в «Зарнице». И через неделю наша классная руководительница предложила нам поиграть. Мы ничего не поняли, но 11 человек, включая меня, согласились попробовать.

И вот вместо уроков мы поехали на соревнования в школу №93 в Шушарах. Там мы переоделись в спортивную форму и вышли на стадион. В 93 школе очень большой стадион, что хорошо для проведения таких соревнований.

Сначала мы просто так стояли там где-то 30 минут, а затем нам сказали строиться, объявить название команд и девиз, а после командиры команд должны были выйти вперед и получить маршрутный лист. На каждую станцию в маршрутном листе давалось по 10 минут, всего их было семь, и на каждой можно было заработать баллы. 

Первой станцией в маршруте нашей команде была сборка палатки, с которой мы справились успешно. На удивление, мы, как люди, которые ни разу не собирали палатку, быстро справились с этим заданием и заработали достаточно баллов.

Следующей станцией была сборка и разборка автомата Калашникова. Сам автомат на этой станции разбирали только мальчики, так как они лучше умеют это делать. Нам повезло, ведь в нашей команде было семь мальчиков и четыре девочки. Девочки же разбирали и собирали магазин. С этим испытанием мы справились не так хорошо, как с палаткой, но тоже неплохо.

Далее мы пошли на станцию, где надо было показывать свои физические способности. Конечно, на ней опять основную работу делали мальчики. Они отжимались, подтягивались, делали выходы на турнике. Девочки в этом задании только прыгали на скакалках. Благодаря мальчикам это задание нам принесло достаточно баллов.

Потом мы участвовали в мини-игре «Угадай военную песню». Я мало что угадала, но другие ребята из моей команды отлично справились с этим заданием. Из 20 мы узнали 18!

Затем мы прошли еще одну игру, там надо было угадывать события по картинкам. Это было достаточно легко, ведь задания были посвящены битвам и событиям Великой Отечественной войны.

После наша команда направилась на станцию с оказанием первой медицинской помощи. На ней нам сначала показывали, как ее оказывать, а потом мы вытягивали карточки с ситуациями и, согласно правилам,  пытались оказать помощь «пострадавшему».

Последняя станция была самая веселая – полоса препятствий. Она была очень легкой и слабо похожей на реальную, но это не так важно. С этим заданием мы справились очень хорошо, ведь думать там не надо, применять силу тоже. Была нужна только ловкость и скорость.

После прохождения всех семи станций всеми командами, нам опять сказали построиться и ждать оглашения результатов. Всего было три призовых места, за каждое из них давали кубки, медали, конфеты, а самым главным подарком была поездка на базу отдыха в сентябре

Так вот мы к нашему же удивлению, мы выиграли третье место среди кадетских классов! Да, не первое, но надо понимать разницу. Мы – обычный класс, а все остальные команды – это кадетские классы, у которых подготовка к этим соревнованиям гораздо лучше.


Нам очень понравилось это мероприятие, все остались довольны участием и подарками. Поэтому если вдруг вам выпадет шанс участвовать в подобном мероприятии, не стесняйтесь пробовать!

Дарья Кудряшова
Автор

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.