Май богат на праздники: День труда, Пасха, День Победы. Задумывались ли вы, как они возникли? Кратко об истории праздников расскажет Артём Шурдуков.
Праздник весны и труда
Изображение: pickimage.ru
В Российской империи Первое мая как день международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году в Варшаве, из-за забастовки рабочих. После революции 1917 года праздник был сделан государственным. Сначала его называли «День Интернационала». Позже в 1972 году он стал называться «День международной солидарности трудящихся».
Пасха
Фото автора
Пасха появилась ещё до рождения Христа. Она была создана в честь освобождения евреев от Египетского рабства. Обычно в этот праздник едят куличи и бьются отварными яйцами. Их, кстати, украшают наклейками или красят в разные цвета.
День Победы
Этот праздник посвящен победе Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1 во второй мировой войне. Также 9 мая – это дата окончания войны. В праздник обычно проходит парад, на котором показывают новые разработки России в военной сфере. Еще в этот день важно напоминать всем о необходимости помогать ветеранам и заботиться о них.