Недооцененный портвейн

На III Открытом региональном чемпионате “Молодые профессионалы” (WorldSkills Russia) было много разных  мастер-классов. Но один из них показался некоторым участником довольно экзотичным. Речь идет о компетенции “Ресторанный сервис”. В четверг будущих специалистов там учили…готовить алкогольные коктейли.

Среди прочего бармен рассказал школьникам, что такое секретный ингредиент. Это обычный яичный белок. В меню его не указывают, чтобы не пугать клиентов. И посетовал, что не так часто коктейлмейстеры используют портвейн.

Работники стенда объяснили корреспондентам “Стены”, что представлены были, в основном, смешанные напитки. Что бы это ни означало. А вот непосредственно алкогольные появились только в конце мастер-класса. И это в корне меняет дело.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.