Можно ли съесть собаку по-корейски в петербургских ресторанах?

Рестораны Южной Кореи готовятся к наплыву олимпийских болельщиков. Корреспондент “Стены” Рина Малышева узнала, можно ли попробовать настоящую корейскую кухню в Петербурге и готовят ли повара блюда из традиционного ингредиента – собак.

Главная отличительная черта корейской кухни – это острота. И каждое блюдо будет либо просто острым, либо очень острым. Но также национальная еда Кореи отличается своей полезностью. Этим она в большинстве случаев  и привлекает жителей Петербурга. Как и во многих страна Азии, основную часть рациона корейцев составляет рис, который подается практически к любому блюду. В корейских ресторанах Петербурга наиболее популярным считается Пибимпап – это микс риса, овощей и мяса.

Одна из особенностей кухни – это уличная еда. Буквально на каждом углу в Корее можно встретить небольшие ларьки, продающие очень сытные и разнообразные закуски. Например, “Токпокки” – острые рисовые клецки, которые часто продают с мясом или морепродуктами. Не менее вкусными и популярными блюдами считаются “Омук” – рыбные котлеты с овощами, пунгоппан – сладкие булочки с бобовой или кремовой начинкой в виде рыбок и “Понтэги” – вареные личинки шелкопряда.

В корейской национальной кухне чаще встречается мясо (включая  мясо собаки), чем рыба. “Посинтан” или же мясо собаки, обычно подают в супе, вместе с бамбуком– это местное традиционное блюдо. В настоящее время в Корее расширяется движение по отказу от этого традиционного блюда корейской кухни.  Государственная политика Кореи также не поощряет употребление собачьего мяса. В Корейских ресторанах Петербурга мясо собаки, конечно же, не подается. А во многих блюдах оно заменяется бараниной или мясом индейки.

В Корее практически не пьют чай. Вместо чая корейцы заваривают орехи, имбирь, корицу и другие травы. Что, на удивление, совершенно  не напоминает привычный нам чай. Зато в Корее достаточно популярен кофе, а также натуральные напитки из бамбука и алоэ. В российских ресторанах корейской кухни основной контингент клиентов – местные жители. Поэтому чая в меню весьма много, а из традиционных напитков – натуральные соки и алкогольный сочжу, сделанный на рисовой основе.

И еще одна особенность корейской кухни- пищу там принято употреблять железными палочками.

 
Рита Малышева
корреспондент

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.