День булочек с корицей

Ежегодно 4 октября вся Швеция празднует национальный «вкусный» праздник – День булочек с корицей. В нашей стране также популярна эта выпечка и поэтому мы тоже можем отпраздновать этот день. Россияне, в том числе петербуржцы, очень любят булочки с корицей. Они сладкие, ароматные. Этим пряным запахом можно наслаждаться вечность и наверное нет людей равнодушных к этому лакомству. Например, я очень люблю булочки с корицей!  Для меня – это самая вкусная выпечка на свете, . Они хороши к чаю и очень подходят для холодной погоды, их южный аромат согревает и дарит настроение!

Булочка с корицей – это такая кручёная булочка, которая изготавливается из длинной полоски сдобного теста, а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который и добавляется корица.
Корица – это самая популярная специя, которую используют люди для приготовления каких-либо блюд. Она придает выпечке и десертам неповторимый сладко-древесный аромат.
Еще в древние времена люди изучили корицу и узнали ее полезные свойства. В древнекитайских врачебных трудах корица используется как универсальное средство для избавления от различных недугов. Корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком, витаминами группы А, B1, B2, B9, С, Е, К.
Ученые, проводив исследования, доказали, что употребление корицы положительно влияет на работу всех важных систем организма. Также корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.
От простудных заболеваний врачи советуют смесь из корицы и меда. Эта смесь является одним из самых эффективных способов лечения простудных заболеваний.
Для того, чтобы её приготовить вам нужно смешать четверть чайной ложки корицы и столовую ложку натурального меда. Принимать смесь нужно 3 раза в день во время простуды или для профилактики.

Алина Емельяненко
Корреспондент

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.