“Снова в школу”: подборка сериалов и мультфильмов

Фото: freepik.com

Самоизоляция закончилась, наступило время учёбы и большого объема домашних заданий. Школьники в России тратят на выполнение домашних заданий в среднем 4-6 часов по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Иногда даже нет времени выпить чая и отдохнуть, лёжа на кровати. Но, когда выдаётся свободный денёк, можно уделить время просмотру сериалов и мультфильмов про школу, подростков с занятным и достойным внимания сюжетом. В этой подборке я собрала для вас сериалы и мультфильмы, которые помогут вам отвлечься от всего.

«Энн» (16+)

Фото: yandex.ru

Энн – тринадцатилетняя сирота. Она рано лишилась родителей, именно поэтому живёт в детском приюте. Жизнь Энн меняется, когда она по ошибке попадает к новым родителям. Там Энн сталкивается с новыми трудностями. Сериал очень атмосферный, тёплый и добрый. Главная героиня сильна духом, но в то же время такая хрупкая и ранимая.

«Дарья» (12+)

Фото: yandex.ru

Мультсериал, главной героиней которого является Дарья Моргендорффер, малообщительная девушка-подросток, которая живёт в небольшом городке, ходит в старшую школу, переживая все возможные ситуации. У Дарьи есть лучшая подруга – Джейн, саркастичная, но более общительная, чем Дарья. Вместе подруги очень грубы и циничны с окружающем миром, знакомыми и близкими. Мультсериал по-своему комичен, но вы не пожалеете о просмотре.

«Леденящие душу приключения Сабрины» (16+)

Фото: yandex.ru

Сериал в жанре хоррор о девушке Сабрине, которая выросла из возраста наивной маленькой девочки. Теперь она пытается разобраться в себе и своих чувствах. Перед Сабриной стоит важный выбор, ведь на половину она колдунья, а на половину обычная девушка. Она начинает изучать магию, но при этом всё ещё хочет быть обычной девочкой-подростком. Сериал наполнен мистикой и интригами. В отличие от оригинальной истории про Сабрину, эта версия более «взрослая», а атмосфера довольно мрачная и пугающая.

«Как говорит Джинджер» (6+)

Фото: yandex.ru

Мультсериал описывает жизнь школьницы Джинджер Футли. С девушкой случается всякое–проблемы и ссоры с лучшими подругами, первая любовь. Джинджер переживает трудности и преграды в школьной жизни вместе со своими друзьями. В мультсериале затронуто много подростковых проблем, но на них есть решения – главной героине помогают её друзья. Сюжет повествует о том, что не стоит спешить взрослеть, нужно наслаждаться детством и школьными временами.

«Волчонок» (12+)

Фото: yandex.ru

Скотт МакКол подросток, который однажды оказывается в тёмном лесу, где его сильно ранит и кусает неизвестный зверь. Вскоре после этого Скотт начинает замечать в себе необычные изменения, такие как усиленный слух, сила, скорость, Скотт понимает, что его превратили в оборотня. С помощью друзей он начинает развивать свои новые способности, учится контролировать себя, чтобы не причинить вред родным и близким. Если вам надоели однотипные сериалы про обыденность, то «Волчонок» точно разнообразит ваш досуг.

«Эй, Арнольд!» (6+)

Фото: yandex.ru

Главный герой – одиннадцатилетний мальчишка Арнольд. Ученик средней школы, один из сорванцов, но отличается свей добротой и отзывчивостью. Арнольд всегда готов помочь каждому, кто нуждается в этом. Он умён и благоразумен. У него много друзей и знакомых. В основном в сюжете описывается приключения и истории Арнольда и его друзей. При просмотре «Эй, Арнольд!» многие испытывают чувство ностальгии. Мультсериал приятно смотреть в любом возрасте. Можете посмотреть этот мультсериал, если хотите посмеяться с шуток старого мультика и проникнуться этой атмосферой.

«13 причин почему» (18+)

Фото: yandex.ru

Одноклассница Клея Дженсена совершает самоубийство. Спустя какое-то время Клей находит кассеты, оставленные подругой, в которых она рассказывает 13 причин, почему решила умереть. Сериал затрагивает важные проблемы подростков, такие как травля в школе, насилие и безразличие окружающих. Зрителей знакомят с этими проблемами и учат не совершать те же ошибки, что и главные герои сериала.

«Сейлор Мун» (6+)

Фото: yandex.ru

Банни (Усаги) Цукино – четырнадцатилетняя обыкновенная школьница и плакса с плохими оценками. Банни неуклюжая и безответственная. Она часто опаздывает в школу и совсем непунктуальна. Но это всё не мешает девочке быть «красавицей-воином в матроске». Банни вместе с подружками защищает мир от нападения монстров и злых красивых мальчиков. При просмотре «Сейлор Мун» вы испытаете чувство ностальгии, умиления, посмеётесь и поплачете от души.

«Тьма» (18+)

Фото: yandex.ru

Сериал рассказывает о жизни небольшого вымышленного городка Виндена, где однажды начинают пропадать дети, после чего запускается цепочка событий и происходят парадоксы со временем. Сын полицейского Миккель Нильсон так же, как и многие другие дети исчезает бесследно. Начинаются долгие поиски, но после всё объясняется лишь в путешествиях во времени. Сюжет настолько запутанный, что вы можете сидеть и на полном серьёзе не понимать, что происходит в некоторых сериях. Этот сериал каждый поймёт по-своему, каждый найдёт что-то своё, именно поэтому стоит его посмотреть, думаю, вы точно не пожалеете.

А вот и конец. Надеюсь, эта подборка поможет вам расслабиться в свободные от учёбы деньки и забыть на пару часиков, что завтра вам писать всероссийскую проверочную или контрольную. Перед просмотром желательно заварить чаёк, достать из шкафа печеньки и укрыться пледом.

Желаю насладиться просмотром!

Виктория Скрипкарь
Корреспондент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.