Международный день пожилых людей: мероприятия в Пушкине

фото: cheltv.ru

Ежегодно 1 октября отмечается Международный День пожилого человека. Как появился этот праздник, какие у него традиции, и в каких мероприятиях можно будет поучаствовать жителям Пушкинского района Санкт-Петербурга в 2020 году? 

Для начала немного истории. день пожилых людей первыми стали отмечать скандинавы, во второй половине 20 века. Эту традицию подхватили и в США, а международный статус праздник приобрел в 1990 году, когда Генассамблея ООН постановила считать первый день октября Международным днем пожилых людей. В России праздник стали отмечать двумя годами позже, в 1992 году, после появления постановления Президиума Верховного Совета «О проблемах пожилых людей».

Дата выбрана неслучайно: считается, что старость – это золотое время, а осень называют золотой порой. Поэтому и праздник отмечают в середине осени – 1 октября. Логотип дня пожилых людей – раскрытая ладонь – тоже выбран неспроста – он символизирует доброту и помощь.

фото: vk.com

Традиционно 1 октября для старшего поколения проводят самые различные мероприятия: концерты, выставки, вечера отдыха, кинопоказы и даже спортивные фестивали.

В этом году из-за пандемии многие мероприятия перешли в онлайн-формат. Например, для жителей Пушкинского района Санкт-Петербурга библиотечная система 1 октября проведет онлайн мастер-класс «Подарок бабушке родной!», а после него, так же онлайн, – праздничный вечер в честь дня пожилых людей «Мудрой осени счастливые мгновенья».

Подробнее об этих и других мероприятиях можно узнать на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

фото: hour24.ru

Кроме того 1 октября по всему миру принято звонить своим бабушкам и дедушкам, мамам и папам, не только чтобы поздравить с их праздником, но и для того, чтобы узнать, как их дела, как они себя чувствуют и просто сказать, как они вам дороги.

А как вы поздравите своих пожилых родственников и знакомых? Голосуйте в нашей группе ВКонтакте. 

Анжелика Василенко
корреспондент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.