Магия пластилина

Петербургские школьники сделали “киношаг” в  мир мультиков и фильмов. Для всех желающих прошли мастер-классы от пушкинских профессионалов.  

Алиса Кадочникова – сама еще школьница. Но учит делать пластилиновые мультфильмы наравне со взрослыми. Впереди еще 4 года в общеобразовательной школе, но семиклассница уже сейчас знает – куда будет поступать и чем заниматься в жизни. Несколько лет назад Алиса впервые попробовала работать с пластилином и буквально “заболела” анимацией. А теперь – передает свои знания и пытается “заразить” любовью к мультикам – всех остальных. 

"Я считаю для себя подобные мастер-классы бесценным опытом. Все, чему меня учили и учат мои педагоги, я могу передавать другим ребятам и это здорово! Жаль, что времени было мало, за час мало что можно сделать, но небольшую миниатюру мы смогли снять"
Алиса Кадочникова
мультипликатор

фото: Кирилла Барсукова

На анимационном мастер-классе фестиваля “Киношаг”, который проходит в Санкт-Петербурге в эти дни, ребята узнали историю создания мультфильмов, познакомились с различными техниками и даже создали из пластилина каждый своего персонажа и сняли небольшую зарисовку. Закроется фестиваль 22 марта в актовом зале школы №238.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.