ЕГЭ-2020. Кто сдаёт и когда?

Фото: cdnimg.rg

 ЕГЭ — эти три страшные буквы, вызывающие на лицах многих одиннадцатиклассников ужас, впрочем, не только учеников одиннадцатого класса, но и их родителей, учителей и всей школы в целом. В этом году по всем известной причине проведение Единого  Государственного Экзамена (широко известного, как ЕГЭ) было отложено на неопределенный срок. Однако 21 мая стало известна точная дата начала проведения аттестации в 2020 году.

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране: он начнётся 29 июня. При этом школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме»
Владимир Путин
Президент РФ

Так же стоит отметить, что в отличие от предыдущих лет, экзамен не является обязательным, то есть ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы в текущем году, а аттестаты будут выданы всем выпускникам без экзаменов до 15 июня, заявили в Министерстве Просвещения. Однако, такое решение является исключением и носит временный характер.

«И ещё: считаю также необходимым предусмотреть дополнительные периоды для сдачи ЕГЭ или экзаменов в формате ЕГЭ не только в летний период в июне и в августе, но и в течение следующего учебного года»

Глава Министерства просвещения Сергей Кравцов в ходе совещания сообщил, что для одиннадцатиклассников уже прописали правила сдачи ЕГЭ:

  • – рассадку в аудиториях во время экзаменов организуют с дистанцией не менее чем в полтора метра;
  • пункты проведения ЕГЭ оснастят средствами индивидуальной защиты, кабинеты будут дезинфицировать;
  • самый массовый экзамен — по русскому языку — проведут в два дня, чтобы избежать скопления участников в аудиториях.
Фото: vesti21.ru

Но давайте разберёмся, как эта ситуация сказалась на самих экзаменуемых.

Начнём с плюсов:

  • у ребят появилось больше времени для подготовки, так как самоизоляция не подразумевает встреч с друзьями, привычных прогулок и занятий, устоявшийся ритм жизни полностью поменялся, а это значит, что своё расписание можно составить таким образом, чтобы подготовка к экзаменам была максимально успешной
  • появилось множество курсов (бесплатных, в том числе) по подготовке к экзаменам и по учебе в целом
  • у ребят, которые целый год ничего не делали появиться огромный шанс взять все в свои руки и приложить максимум усилий при подготовке

Добавим ложку дёгтя:

  • никто не берет в расчёт ментальное здоровье учеников, а ведь это безумно важно
  • ребёнок может перезаниматься и попросту «перегореть», тогда все старания и усилия обесценятся
  • некоторым просто нахватает силы воли, поскольку нет постоянной смены обстановки (к чему мы безусловно привыкли) сосредоточиться становиться очень сложно, к тому же лень ещё никто не отменял
    В данном случае нужно отдавать себе отчёт в том, что в первую очередь, ты занимаешься для себя, для своего будущего и по большому счету это нужно тебе, ни маме, ни папе, ни учителю, только тебе.

Поэтому не теряем бдительность, у нас есть целый месяц для подготовки!

Фото: mel.fm

Ну, а чтобы вам было хоть чуточку проще, я составила небольшой список сайтов, которые должны помочь вам при заполнении пробелов в области знаний;)

  1. ПРОЕКТ «РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА»
    «Российская электронная школа» – это интерактивные уроки по всему школьному курсу с 1 по 11 класс от лучших учителей страны, созданные для того, чтобы у каждого ребёнка была возможность получить бесплатное качественное общее образование — актуально для всех).
  2. ЕГЭ ТВ — для любителей посмотреть телевизор.
  3. ФИПИ — открытый банк с заданиями из реального ЕГЭ.
  4. Решу ЕГЭ — самый удобный сайт с проверенными заданиями и подробными объяснениями.
  5. Видеоуроки на YouTube-канале Фоксфорд.
  6. Также существует огромное количество вебинаров, реклама которых пестрит в новостной ленте, так что обратите внимание.

Я, конечно, не открыла вам Америку, но все же. Все в ваших руках, желаю успешной подготовки и сдачи экзаменов, а так же поступить в вуз мечты. Удачи!

И помните, что самое главное — здоровье!
Анастасия Чаплыгина
Корресопнент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.