Необычные занятия на карантине

Фото: www.youtube.com

Что делать, если все вокруг серой и скучное? Начинаешь чувствовать, что повторяешь изо дня в день определенный круг действий? Конечно же найти новое хобби! Далее в тексте вы узнаете о 6 занятий, которые подойдут для того, чтобы развеять скуку.

Предупреждение: Я понимаю, что эти хобби в основном подойдут для усидчивых, творческих людей. Тем не менее и остальным может что-нибудь приглянуться.

Паперкрафтинг (papercrafting)

Так называется занятие, сходное оригами. В технике Паперкрафтинг можно создавать маски, животных, детали интерьера. Отлично будет смотреться в Скандинавском стиле и стиле Loft.

Вы распечатываете необходимые детали, вырезаете, сгибаете пунктирные линии внутрь, а линии точка-пунктир – наружу. Склеиваете циферку к циферке – и изделие готово!

При распечатывании можно использовать как обычную офисную бумагу, так и более плотные листы разных цветов. Фигурка из плотной бумаги сохранится надолго, но ее делать дольше, так как ее сложно сгибать и потребуется больше времени на склеивание. Рекомендуется использовать железную линейку при сгибе, а также предварительно проводить по нему не пишущей ручкой или палочкой. Изделие лучше начинать склеивать с основы, а мелкие детали, такие как рога, ушки и так далее сначала склеить между собой, а потом прикрепить к основной части. Лучше не вырезать все детали сразу и не перемешивать их, чтобы быстро находить нужные числа. Создание фигурок поможет вам скрасить пару вечеров!

Панно из гвоздей и ниток

Сначала вам надо нарисовать на листе бумаги или распечатать картинку. Лучше не брать что-то сложное, потому что при вбивании гвоздей лист фанеры может сломаться. Берем подходящую деревянную основу, фиксируем на ней лист бумаги и начинаем забивать гвозди по контуру картинки. Есть несколько вариантов: немного забить гвоздь, чтобы панно получилось более объемным, или оставить только половину, четверть, чтобы добиться большей аккуратности.

Когда гвозди забиты, убираем лист бумаги. Начинаем по контуру обматывать нитки вокруг гвоздей, предварительно завязав узелок у первого. Рекомендуется сделать специальный инструмент, чтобы не повредить пальцы об гвозди: убираем стержень из ручки, пропускаем нить через нее. Таким образом,  вам будет легче обматывать нить вокруг гвоздей. Вы можете несколько раз проходиться по тем же местам, использовать нити разных цветов и размеров. Вы можете экспериментировать с уровнями ниток, таким образом сделав картину объемнее. Для украшения можно добавить ленты, закрыть шляпки гвоздей пуговицами или закрасить их спокойным цветом.

Работу можно сделать не только красивой, но и функциональной. Например, ключница или «ваза» из нитей для засушенных цветов точно пригодятся.

Фото: pinterest.ru

Картина по номерам

Картины по номерам – это раскраски акриловыми красками. В купленном наборе вы получаете холст с подрамником или без, несколько красок и кисточек. На холсте отмечены границы цвета и проставлены номера – такие же, как и на красках. Наносить краску объемно или водянисто – так, чтобы было видно номера, – решать вам. Во время работы вы учитесь обращать внимание на детали, лучше понимать цвета и фигуры с их тенями, бликами, структурой. Вы можете выбрать картину на любой вкус – есть как классические произведения известных художников, так и более современные, которые можно интерпретировать под какой-то эпизод из своей жизни.

Паззл

Помимо паззлов для детей существуют паззлы из тысячи и более кусочков, на собирание которых уйдет не один день. Вы можете выбрать известные картины или постеры из сериалов, любимых персонажей. Во время сборки вы замечаете глубину цвета, форму. Как же прекрасно ощущение, когда кусочек паззла идеально ложится в приготовленное для него место. Собирание паззлов – это тот процесс, в который погружаешься с головой.

Карвинг по овощам и фруктам

Если по-простому, то это цветы из яйца и кусочка морковки на оливье, или рожица, вырезанная на тыкве. Конечно же, есть настоящие шедевры, которые даже есть жалко! Для этого хобби в идеале понадобится набор специальных ножей, но, чтобы попробовать, хватит и обычного кухонного. Также есть карвинг по волосам, книгам и многому другому!

Фото: yandex.com

Алмазная мозаика

Это поистине волшебное хобби! На клеевую основу с картиной приделываются стразы в соответствии с номерами. Для наклеивания советуют использовать прижимной карандаш или пинцет, но можно обойтись и руками. Стразы бывают круглые и квадратные, приятные на ощупь. Не стоит отклеивать весь защитный слой с клеевой основы, так как клей, хотя он и сильный, может высохнуть, или к нему приклеится пыль. Советуют не открывать все пакетики страз сразу, иначе они перепутаются. Лучше открыть один или два пакета, наклеить их содержимое, а потом открыть следующие. Часто меняйте липкую основу прижимного карандаша, чтобы им было удобно работать. Готовая работа сияет на солнце за счет страз, создает блики в комнате. Сам процесс создания очень увлекательный, потому что, хотя у вас и есть готовая картинка, но цвета на ней искажены, поэтому удивительно бывает видеть синие и зеленые оттенки на панде, но в готовой работе они не кажутся лишними.

Я спросила пушкинских школьников, пробовали ли они какой-то из этих видов хобби.

Из 10 человек:

6 попробовали картины по номерам и собирают паззлы.

2 проголосовали за алмазную мозаику и паперкрафтинг.

1 попробовал панно из гвоздей и ниток и карвинг по овощам и фруктам и 1 не пробовал ничего.

 Я надеюсь, что вы отметили для себя какие-нибудь занятия, а если вы уже знали о них, то у вас появилось желание насладиться процессом и результатом!

Лида Андронова
Корреспондент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.