Санкт-Петербург: белые ночи без туристов

Фото: Артур Бернар (ВК)

Коронавирус изменил весь мир, и наш город, Санкт-Петербург, не исключение. Обычно Северная Столица принимает от 8 до 10 миллионов туристов в год, но по оценкам экспертов этим летом гостей она принять не сможет из-за эпидемиологической обстановки. Такого, чтобы туристический сезон не состоялся, не было, наверное, со времен Второй мировой войны. Почему туристов не ждут и как проходят белые ночи в безлюдном городе? Давайте обо всем по порядку.

То, что Петербург «пока категорически не готов к снятию ограничений» заявила 2 июня главный санитарный врач города Наталья Башкетова. Она объяснила, что в отличие от Москвы, где начинают открывать общественные заведения, так как количество заболевших ежедневно снижается, в Северной Столице такой тенденции снижения случаев заражения не наблюдается. Пока город находится только на первом этапе снятия ограничительных мер, тогда как открытие торговых центров, парков и ресторанов возможно лишь на третьем этапе.

Тем временем, уже с начала мая, в городе отключена наружная подсветка зданий по ночам. Различные прожекторы, фонари, светильники – всё это выключено даже на Дворцовой. Такие меры помогут городу сэкономить на электричестве и хотя бы частично восполнить потери от отмены туристического сезона. Подсветка вернется на улицы только в сентябре. Все это, разумеется, не коснется памятников и мемориальных надписей, таких, как вечный огонь, которые не должны угасать даже в ночное время.

Анжелика Василенко
Корреспондент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.