Джоан Роулинг – больше не автор серии книг о Гарри Поттере?

rbc.ru

Выпуск новой игры по вселенной Гарри Поттера под вопросом, но из-за чего же? Не успели мы отойти от скандала с премией «Оскар», как в интернете началась новая «бойня» , связанная с невероятно яркой личностью в сфере литературы, Джоан Роулинг. К слову, социальные сети, такие как Twitter, Instagram, а иногда и ВКонтакте, отнюдь не первый раз обвиняют писательницу в различных агрессивных высказываниях в сторону трансгендеров. Попробуем разобраться,  из-за чего вообще назрел конфликт, да и кто прав, а кто действительно в чем-то грешен?

Джоан Роулинг, всемирно известная авторка серии фантастических книг о Гарри Поттере, давно знакома интернет-пользователю неоднозначными постами в Twitter, интервью, выражениями, которые зачастую вызывали и вызывают волну негатива у толерантного ЛГБТ+ сообщества.
В частности, совсем недавно писательница выпустила новую книгу под псевдонимом Роберта Гэлбрейта , называющуюся «Дурная кровь» (на английском – «Troubled  blood»), антагонист-маньяк которой переодевался в женскую одежду перед тем, как совершить очередное убийство.

 

gazeta.ru

Именно эта деталь буквально вызвала общественный резонанс, ведь трансгендерное сообщество посчитало, что это произведение является прямым вызовом, оскорблением, нанесенным людям, сменившим свою половую принадлежность.
Сразу же после скандала в социальных сетях появился хештег «RIPJKRowling»(покойся с миром, ДЖ. Роулинг),  и десятки, сотни тысяч людей из разных стран начали желать Роулинг смерти, причем мучительной и долгой. Некоторые приняли решение «заживо захоронить» писательницу, на нынешнем «слэнге» таковое действие называется «cancel-ить» , по-другому – полностью «убить» репутацию какой-то знаменитости

«#ЗемляПухомДЖРоулинг не могу поверить, что она умерла… это последнее фото, сделанное до её кончины»

«Недавно раскрылась правда, что Дэниэл Рэдклифф, актер и звезда фильмов о Гарри Поттере – настоящий автор книг о Гарри Поттере, но Дж. Роулинг, по-видимому очень завидовала маленькому вундеркинду и украла всю его славу.
#ЗемляПухомДЖРоулинг»

Таких постов очень и очень много, часть из них и вовсе настолько аморальна, что я не могу вставить их сюда, ибо читать всё это бывает очень мерзко.
Однако стоит заметить, что русское коммьюнити оказало огромную поддержку Джоан, многие наши соотечественники действительно не понимают, что авторка «Дурной крови» сделала плохого:

А как вы считаете, Джоан и вправду виновата? Действительно ли она заслужила весь негатив, который на неё вылился? Ждем ваше мнение в нашей группе ВКонтакте или здесь в комментариях! 

 

Евгения Онегина
Корреспондент

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.