“Киберслав” – будущий прорыв русского кинематографа?

datavyhoda.ru

В начале октября стриминговый сервис «Кинопоиск»  решил спонсировать отечественный оригинальный анимационный сериал «Киберслав», в основе которого лежит киберпанк, смешанный с древнеславянской культурой.

Два года назад (в сентябре 2018 года) увидел свет довольно интересный трейлер ещё не существующего русского мультипликационного сериала «Киберслав», сделанный группой аниматоров-новичков. В то время он не получил довольно  широкой огласки, да и более того, какого-либо финансирования. Но 3-его октября 2020 года всё поменялось, и теперь,  возможно, в русском кинематографе появится что-то новое, действительно стоящее и увлекательное.

Эта новость вышла в группе официальной студии, скриншот поста которой будет представлен ниже:

https://vk.com/evilpiratestudio – та самая группа! советую посмотреть

В «живом» сообществе «Evil Pirate Studio» время от времени появляются ответы на интересующие аудиторию вопросы. К примеру, вот причины, по которым около двух лет создатели «Киберслава» не рисовали и не делали ничего кроме, продюсирования.

« Мы независимая начинающая студия. Мы не производили еще проектов и Киберслав один из первых. Новичкам реализовать такой проект почти совсем анрил (нереально). Анимация – вещь дорогая, взрослая анимация – вещь рискованная. Студийные боссы даже слушать бы о таком не стали. Поэтому мы решили о произведении не рассказать, а показать; и не кинокомпании, а сразу зрителю. Так мы сделали трейлер, у которого нет еще фильма. <…>

the-flow.ru

Что делали два года? Почему не рисовали Киберслава?
Потому, что энтузиазм энтузиазмом, но кушать все же хочется. Три минуты трейлера и целый сценарий полнометражки – это, надо сказать, довольно много* работы. Сделать целый фильм в свободное время невозможно. 
А вот что делали самым активным образом, так это искали партнеров. На самом деле и нам раньше казалось, что два года – это прям много и “что блин там можно за это время не переделать?”. Но в реальности кинопроизводства это еще даже ок для поиска финансирования на проект. И, конечно, не забываем, что мы дядя с улицы для всей этой индустрии, чтоб с нами работать или деньги прям давать.
Два года бесконечных встреч и переговоров – тот труд над Киберславом, который был доступен нам эти два года» (авторская пунктуация и орфография сохранена)

Вот, к слову, тот самый именитый трейлер:
ВНИМАНИЕ! Видеофрагмент содержит сцены насилия.

Кстати говоря, по вашему мнению, может ли развиться «Киберслав», до такой степени, что сможет попасть в зарубежный сегмент? Да и понравилась ли вам  такая сумбурная, яркая идея? Высказывайте свою точку зрения в нашей группе ВКонтакте!

Евгения Онегина
Корреспондент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.